Острое мясо по-аргентински в горшочке

Острое мясо по-аргентински в горшочке

Острое мясо по-аргентински в горшочке

Необходимые ингредиенты:
  • Говядина – 600г
  • Сало – 100г
  • Лук – 4 луковицы
  • Перец сладкий – 3
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Тимьян свежий или сухой
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Цедра с половины лимона
  • Сахар-рафинад – 2 кусочка
  • Бульон – до 300г

Как приготовить Острое мясо по-аргентински в горшочке: пошаговый рецепт

С мяса срезаем пленки и сухожилия. С обрезков сварим бульон.

Моем и чистим овощи. Перец очистим от семян и порежем полукольцами.

Мясо режем кусочками 2х2см. Лук, чеснок и сало мелко порежем.

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.

Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много. Положите столько, сколько считаете нужным.

Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.

Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.

Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку.

За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика