Острое мясо по-аргентински в горшочке
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 600г
- Сало – 100г
- Лук – 4 луковицы
- Перец сладкий – 3
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Тимьян свежий или сухой
- Паприка
- Перец черный молотый
- Соль
- Цедра с половины лимона
- Сахар-рафинад – 2 кусочка
- Бульон – до 300г
Как приготовить Острое мясо по-аргентински в горшочке: пошаговый рецепт
С мяса срезаем пленки и сухожилия. С обрезков сварим бульон.
Моем и чистим овощи. Перец очистим от семян и порежем полукольцами.
Мясо режем кусочками 2х2см. Лук, чеснок и сало мелко порежем.
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.
Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много. Положите столько, сколько считаете нужным.
Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.
Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.
Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку.
За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.
Приятного аппетита!