Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

ostroe-ragu-iz-myasa-fasoli-i-kukuruzy

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Ингредиенты на 6 порций:
  • 2 средние луковицы (или 1 крупная)
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. молотого чили (можно положить больше или меньше по желанию)
  • 3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
  • 1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче — например, лопаточную часть)
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 400 г консервированной фасоли
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • авокадо для подачи
Как приготовить острое мясное рагу с фасолью и кукурузой:

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика