Остро-сладкий соус к мясу
Этот соус имеет достаточно мягкий, нежно — острый вкус, иногда в процессе приготовления в него добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Его можно не только подавать к вторым блюдам, но и добавлять при мариновании мяса.
Необходимые ингредиенты:
- перец чили – 10 шт.;
- черный китайский рисовый уксус или мирин – 100 — 150 мл.;
- сахар-песок (смесь белого и коричневого 3:1) – 2 стакана;
- соль — щепотка;
- вода – 1 стакан.
Как приготовить Остро-сладкий соус к мясу: пошаговый рецепт
Чистим чили от семян, нарезать очень мелко.
Все компоненты поместить в толстостенную посуду и, после закипания, уварить до желаемой густоты (минут 15). Густоту соусу придаст и 1 ч.л. крахмала (лучше брать кукурузный). Если вы будете добавлять крахмал, то предварительно разведите его в небольшом количестве холодной воды.
Горячий соус отправляем по баночкам.