Остро-сладкий соус к мясу

ostro-sladkij-sous-chili

Остро-сладкий соус к мясу

Этот соус имеет достаточно мягкий, нежно — острый вкус, иногда в процессе приготовления в него добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Его можно не только подавать к вторым блюдам, но и добавлять при мариновании мяса.

Необходимые ингредиенты:
  • перец чили – 10 шт.;
  • черный китайский рисовый уксус или мирин – 100 — 150 мл.;
  • сахар-песок (смесь белого и коричневого 3:1) – 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода – 1 стакан.
Как приготовить Остро-сладкий соус к мясу: пошаговый рецепт

Чистим чили от семян, нарезать очень мелко.

Все компоненты поместить в толстостенную посуду и, после закипания, уварить до желаемой густоты (минут 15). Густоту соусу придаст и 1 ч.л. крахмала (лучше брать кукурузный). Если вы будете добавлять крахмал, то предварительно разведите его в небольшом количестве холодной воды.

Горячий соус отправляем по баночкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика