Остро-пряный соус к овощам
Ингредиенты:
- Простокваша (лучше натуральный йогурт) 125 гр.
- Майонез не очень жирный 125 гр.
- Кетчуп томатный 2 столовые ложки.
- Вода охлажденная 3 столовые ложки.
- Паприка сухая молотая 1 чайная ложка.
- Пикули, мелко порубленные 2 столовые ложки.
- Маринад от пикулей 2 столовые ложки.
- Лук репчатый 75 гр.
- Соль, сахар по вкусу.
- Измельченная зелень петрушки 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Луч мелко нарезать.
- Смешать в блендере составляющие соуса, кроме петрушки.
- В готовый соус добавить зелень петрушки.
- Подавать к столу.