Острая жареная картошка по-китайски

zharenaya-kartoshka-po-kitajski

Острая жареная картошка по-китайски

Если вы любите острые кушанья — результат не разочарует. Нарезанный соломкой картофель буквально тушится в пряном соусе с множеством специй.

Необходимые ингредиенты:
  • картофель — 400-450 г
  • сладкий перец — 4 шт. (маленький)
  • красный жгучий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • имбирь свежий — 2 см
  • уксус яблочный 1-1,5 — ст. л.
  • сахар — 1-1,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соевый соус — 50-80 мл
  • масло растительное — 4-5 ст. л.
Острая жареная картошка по-китайски: пошаговый рецепт

1. Картофель очистите, промойте. Измельчите длиной соломкой на терке для корейской морковки. Картофельную стружку сполосните, переместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами.

3. Промойте сладкий перец. Обсушите. Разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой.

4. Очистите чеснок и имбирь от кожицы, острый перец – от семян. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками.

5. Картофельную соломку откиньте на дуршлаг. Еще раз промойте проточной водой. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.

6. В глубокую сковороду влейте масло. Хорошо его разогрейте. Добавьте имбирь, жгучий перец и чеснок. Перемешайте и готовьте около минуты до появления аромата.

7. Добавьте лук, сладкий перец, сахар, соль, уксус. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

8. Добавьте обсушенную картофельную стружку. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на большом огне.

9. Влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Обжарьте около 2 минут на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и готовьте 10-15 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика