Острая паста с баклажанами
Ингредиенты:
- средний баклажан — 2 шт.
- оливкового масло — 3 ст. л.
- среднего размера репчатого лука, порубленный — 1 шт.
- зубчики чеснока, пропущенных через пресс — 2 шт.
- свежие или консервированные томаты, порубленные — 2 шт.
- свежий орегано или 1 ½ чайной ложки сушеного — 1 ст. л.
- красный перец в хлопьях, плюс немного для украшения — 2 ч. л.
- свежий базилик, порубленный, плюс немного для украшения — 1/4 стакан
- паста лингвини — 450 гр.
Острая паста с баклажанами: рецепт приготовления
Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 2.5см.
Выложить на противне или в миску, посолить с обеих сторон и оставить на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 220 С градусов.
Полить 2 столовыми ложками масла баклажаны и аккуратно перемешать. Посыпать солью и черным перцем.
Выложить в один слой на противне и запекать примерно 20 минут, пока не станут мягкими с коричневатой корочкой.
Выложить в один слой на противне и запекать примерно 20 минут, пока не станут мягкими с коричневатой корочкой.
Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, 8-10 минут.
Добавить томаты, орегано, перец и базилик. Готовить 10-12 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки, нарезать на кусочки размером 2.5см и добавить в соус. Тушить на очень слабом огне.
Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пасту и готовить до аль денте около 8 минут.
Слить воду и аккуратно добавить соус. Посыпать пасту базиликом и перцем по вкусу. Подавать.
Приятного аппетита!