Острая мексиканская сальса

ostraya-salsa

Острая мексиканская сальса

Острая сальса — это самый популярный соус, который умеет и регулярно готовит каждая мексиканская хозяйка. Подается сальса с лепешками или к чипсам.

Необходимые ингредиенты:
  • чеснок,
  • лук репчатый,
  • помидоры свежие,
  • зелени много (петрушка и укроп),
  • лимон или лайм,
  • острый перец чилийский
  • масло растительное для жарки.
Острая мексиканская сальса: рецепт приготовления

Нарезаем очень мелко лук репчатый и чеснок, выкладываем на сковородку и на среднем огне поджариваем в растительном масле. К слегка поджаренным луку и чесноку добавляем мелко кубиками нарезанные помидоры. Прямо с тем соком, который выделяется при нарезке помидоров. Уменьшаем огонь. Жарим пять минут.

Тем временем чистим острый перчик (семена выбрать) и отправляем перец в сковородку. Жарим две минуты.

Далее выдавливаем лимон и солим сальсу. Нарезаем мелко свежую зелень и перемешиваем. Сальсу можно перекладывать из сковородки в глубокую пиалу. Вкуснейшая острая закуска готова!

Если острое не любите или нельзя употреблять, не добавляйте чилийский перец, замените его черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика