Острая курица в сковороде
Это блюдо — вариация на тему азиатских блюд в воке (вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра). Используется в традиционной южнокитайской кухне., но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. если вы любите помягче — сразу сокращайте количество перца или острого соуса.
Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту — например, капеллини.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 куриных бедер без костей
- 1 средняя луковица
- небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
- 3 зубчика чеснока
- 2 небольших острых перчика
- 200 г шампиньонов
- 2 сладких перца
Для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. острого соуса шрирача или 1 ч.л. табаско
- 5-6 перьев зеленого лука
- соль по вкусу и необходимости
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы — пластинками, сладкий перец — соломкой.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.
Жарим курицу
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Жарим лук
Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.
+ Перец, чеснок и имбирь
Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.
+ грибы и сладкий перец
Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.
Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.
Снимаем с плиты и подаем.
Острая курица в сковороде готова.
Приятного аппетита!