Острая курица в сковороде

Острая курица в сковороде

Это блюдо — вариация на тему азиатских блюд в воке (вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра). Используется в традиционной южнокитайской кухне., но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. если вы любите помягче — сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту — например, капеллини.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 6 куриных бедер без костей
  • 1 средняя луковица
  • небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших острых перчика
  • 200 г шампиньонов
  • 2 сладких перцаКурица

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. острого соуса шрирача или 1 ч.л. табаско
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • соль по вкусу и необходимости
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы — пластинками, сладкий перец — соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ Перец, чеснок и имбирь

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

+ грибы и сладкий перец

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

СоусСоус

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Острая курица в сковороде готова.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика