Ингредиенты:
- 600 граммов мякоти куриного мяса
- Пол стакана оливкового масла
- Шесть зубчиков чеснока
- Три столовых ложки соевого соуса
- Три столовых ложки рыбного соуса
- Один перчик «чили»
- Один болгарский перец
- Один пучок зелени базилика
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка молотого белого перца
Приготовление:
- Вначале для приготовления такой вкусной курицы нам нужно мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до появления душистого аромата.
- Далее к обжаренному чесноку добавить вымытое и кубиками нарезанное куриное мясо, всё обжарить до золотистого цвета.
- Теперь в это мясо влить по три столовых ложки соевого и рыбного соуса.
- Следующим шагом, чистый перец «чили мелко нарубить, а сладкий болгарский нарезать крупными кубиками. Готовые перцы добавить в мясо, также туда положить чайную ложку сахара (без горки) и чайную ложку молотого белого перца.
- И в завершение всё это жарить в течение пяти минут, хорошенько помешивая. По истечении времени обжарки добавить в мясо листья одного пучка базилика, всё хорошенечко перемешать и снять с огня.
- Теперь наша острая курица по-тайски готова!