Острая курица по-тайски

Ингредиенты:

  • 600 граммов мякоти куриного мяса
  • Пол стакана оливкового масла
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Три столовых ложки рыбного соуса
  • Один перчик «чили»
  • Один болгарский перец
  • Один пучок зелени базилика
  • Одна чайная ложка сахара
  • Одна чайная ложка молотого белого перца

Приготовление:

  1. Вначале для приготовления такой вкусной курицы нам нужно мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до появления душистого аромата.
  2. Далее к обжаренному чесноку добавить вымытое и кубиками нарезанное куриное мясо, всё обжарить до золотистого цвета.
  3. Теперь в это мясо влить по три столовых ложки соевого и рыбного соуса.
  4. Следующим шагом, чистый перец «чили мелко нарубить, а сладкий болгарский нарезать крупными кубиками. Готовые перцы добавить в мясо, также туда положить чайную ложку сахара (без горки) и чайную ложку молотого белого перца.
  5. И в завершение всё это жарить в течение пяти минут, хорошенько помешивая. По истечении времени обжарки добавить в мясо листья одного пучка базилика, всё хорошенечко перемешать и снять с огня.
  6. Теперь наша острая курица по-тайски готова!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика