Острая курица-карри

ostraya-kurica-karri

Острая курица-карри

Куриное филе готовится с перцем чили и порошком карри.

Продукты (на 4 порции):
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 1,5 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Чеснок свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Карри, порошок — 1 ч. л.
  • Перец чили красный, сушеный (разрезанный пополам) — 3 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Орехи кешью соленые (жареные, рубленые) — 0,25 стакана
  • Рис отварной, горячий (на гарнир) — 3 стакана
Для соуса:
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соус рыбный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
 Острая курица-карри: рецепт приготовления   
  1. Приготовить соус. Все ингредиенты для соуса смешать в миске, отставить в сторону.
  2. Куриное филе порезать полосками шириной 0,5 см и длиной 7,5 см.
  3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильной огне, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса, жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить жареное мясо в миску. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку масла, выложить оставшееся мясо, обжарить и переложить в ту же миску.
  4. В ту же сковороду добавить 1 ч. ложку масла, высыпать лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета. Добавить перец чили, порошок карри и готовить еще примерно 30 секунд.
  5. Добавить в сковороду соус и жареное куриное мясо, жарить, помешивая, около 1 минуты.
  6. Выложить куриное рагу на тарелку, посыпать кинзой и кешью. Подавать курицу-карри с вареным рисом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика