Острая курица-карри
Куриное филе готовится с перцем чили и порошком карри.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное филе — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (резаный соломкой) — 1,5 стакана
- Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
- Чеснок свежий (измельченный) — 1 ст. л.
- Карри, порошок — 1 ч. л.
- Перец чили красный, сушеный (разрезанный пополам) — 3 шт.
- Кинза свежая (рубленая) — 1/3 стакана
- Орехи кешью соленые (жареные, рубленые) — 0,25 стакана
- Рис отварной, горячий (на гарнир) — 3 стакана
Для соуса:
- Бульон куриный — 0,5 стакана
- Вода — 3 ст. л.
- Соус рыбный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
Острая курица-карри: рецепт приготовления
- Приготовить соус. Все ингредиенты для соуса смешать в миске, отставить в сторону.
- Куриное филе порезать полосками шириной 0,5 см и длиной 7,5 см.
- Вок или другую большую сковороду разогреть на сильной огне, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса, жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить жареное мясо в миску. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку масла, выложить оставшееся мясо, обжарить и переложить в ту же миску.
- В ту же сковороду добавить 1 ч. ложку масла, высыпать лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета. Добавить перец чили, порошок карри и готовить еще примерно 30 секунд.
- Добавить в сковороду соус и жареное куриное мясо, жарить, помешивая, около 1 минуты.
- Выложить куриное рагу на тарелку, посыпать кинзой и кешью. Подавать курицу-карри с вареным рисом.