Оригинальный завтрак за 5 минут: очень вкусно

Оригинальный завтрак за 5 минут: очень вкусно

Оригинальный завтрак за 5 минут: очень вкусно

Предлагаю еще одну идею: быстрый, вкусный, сытный и оригинальный завтрак.

Готовится он очень быстро, всего из нескольких ингредиентов, главный из которых, хлеб. Запеченные в духовке бутерброды с грибами, сыром, помидорами, ветчиной и яйцами удивительно красивые и очень вкусные. Их с удовольствием уплетаю за обе щеки и дети, и взрослые. Удивите своих близких такой изумительной закуской.

Состав продуктов:
  • 8 кусочков хлеба для тостов (на две порции);
  • свежие маслята;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло;
  • любая ветчина;
  • два крупных свежих помидора с плотной мякотью;
  • два куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления:

Точное количество ингредиентов не указываю специально: все зависит от вашего вкуса. Чего-то можете положить больше, чего-то меньше.

Свежие грибы, при необходимости, сначала отвариваем до готовности (например, маслята, как у меня). Если вы используете шампиньоны, их отваривать не нужно.

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем подготовленные грибы. Слегка обжариваем и перекладываем на тарелку: пусть немного остынут.

У четырех кусочков хлеба вырезаем ножом мякоть, оставляя по периметру примерно по одному сантиметру.

Совет. Мякоть хлеба можно использовать для приготовления вкуснейших трубочек с ветчиной и сыром, по рецепту с нашего сайта.

На два целых кусочка хлеба устанавливаем рамку из корочек, в центр выкладываем грибы, а на них — тертый на крупной терке твердый сыр.

Для второго вида закуски смазываем два кусочка хлеба сливочным маслом. Выкладываем на них кусочки ветчины. Если у вас получится нарезать ветчину большими пластинками (размером с хлеб), будет просто замечательно.

Если ветчина небольшая в диаметре, то нарежьте ее небольшими тонкими пластинками и уложите их как можно плотнее на хлеб.

Накрываем рамкой из хлеба, в середину выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром (но можно и без него).

Противень смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке. Выкладываем на противень тосты, в середину тех, которые с ветчиной, аккуратно вбиваем куриные яйца.

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и ждем, пока сыр расплавится, а яйца схватятся.

Украшаем бутерброды веточками петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика