Оригинальный паштет из трёх ингредиентов. Готовлю когда совсем не хочется мяса
Жарким летом мне не всегда хочется съесть кусок мяса или рыбы, иногда обхожусь простыми салатами или фруктами. Но диетологи в один голос утверждают, что нужно есть белок каждый день, поэтому иногда я готовлю подобные «намазки». Получается легкий и безвредный для фигуры перекус с хорошей порцией белка.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 250 грамм
- Горох нут — 100 грамм (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Этот паштет состоит всего из трех основных ингредиентов, первый из них — шампиньоны. Я режу их произвольной формы и обжариваю на сухой сковороде до готовности, добавляю соль и перец.
Далее на этой же самой сковороде обжариваю морковь, так же без масла. Периодически добавляю немного воды, тушу морковь до готовности. Лук мне кажется лишним в этом паштете, поэтому я его не добавляю.
Основой паштета является горох нут, я его хорошо промываю и варю без добавления соли. Я думаю, многие знают, что бобовые не нужно солить во время его приготовления, иначе они становятся «дубовыми» и не вкусными.
Когда грибы и морковь полностью готовы осталось измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Еще я обязательно добавляю 2 зубчика чеснока, но это по желанию. В блендер я так же добавляю растительное масло, соль и специи.
Измельчаю все до однородности и отправляю в холодильник до полного остывания. Это прекрасная закуска подойдет для послеобеденного перекуса, обязательно попробуйте.
Будьте здоровы!