Оригинальный паштет из трёх ингредиентов. Готовлю когда совсем не хочется мяса

pashtet

Оригинальный паштет из трёх ингредиентов. Готовлю когда совсем не хочется мяса

Жарким летом мне не всегда хочется съесть кусок мяса или рыбы, иногда обхожусь простыми салатами или фруктами. Но диетологи в один голос утверждают, что нужно есть белок каждый день, поэтому иногда я готовлю подобные «намазки». Получается легкий и безвредный для фигуры перекус с хорошей порцией белка.

Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Горох нут — 100 грамм (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Этот паштет состоит всего из трех основных ингредиентов, первый из них — шампиньоны. Я режу их произвольной формы и обжариваю на сухой сковороде до готовности, добавляю соль и перец.

Далее на этой же самой сковороде обжариваю морковь, так же без масла. Периодически добавляю немного воды, тушу морковь до готовности. Лук мне кажется лишним в этом паштете, поэтому я его не добавляю.

Основой паштета является горох нут, я его хорошо промываю и варю без добавления соли. Я думаю, многие знают, что бобовые не нужно солить во время его приготовления, иначе они становятся «дубовыми» и не вкусными.

Фото автора канала "ОЛЯ ГОТОВИТ"

Когда грибы и морковь полностью готовы осталось измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Еще я обязательно добавляю 2 зубчика чеснока, но это по желанию. В блендер я так же добавляю растительное масло, соль и специи.

Фото автора канала "ОЛЯ ГОТОВИТ"

Измельчаю все до однородности и отправляю в холодильник до полного остывания. Это прекрасная закуска подойдет для послеобеденного перекуса, обязательно попробуйте.

Фото автора канала "ОЛЯ ГОТОВИТ"

Будьте здоровы!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика