Оригинальные котлеты-«колдуны». Необычно, вкусно и бюджетно

kotlety-kolduny

Оригинальные котлеты-«колдуны». Необычно, вкусно и бюджетно

Друзья мои, я в очередной раз обратился к книге Григория Конюхова «Записки Мясника. Полный фарш». Григорий — интересный персонаж, судя по всему, наш соотечественник, который в своё, не слишком давнее время, уехал жить в Канаду, где начал работать мясником и не только получил какие-то новые «канадские» знания о способах приготовления пищи, но и привнёс свои методы и варианты. Часть из его блюд мне понравилась, и я их делаю и публикую на страницах нашего канала.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сегодня мы делаем замысловатые котлеты, которые он назвал «колдуны». Это что-то из национальной кухни его прошлой Родины, Белоруссии или Украины. Не важно. Главное, что принцип приготовления этого блюда очень интересен. Мы это сделали, получилось вкусно и бюджетно, поэтому и вам рекомендуем.

Нам потребуется:
  • свиная грудинка без костей;
  • чеснок;
  • картофель;
  • специи.
Свиная грудинка
Свиная грудинка

Начнём с мяса. Это, как вы понимаете, свинина. Точно мужик уехал туда из Украины, ну а кто ещё мог бы использовать для котлет свиную грудинку. Вы понимаете, что это такое? Это свиной отруб, в котором много жира и соединительных тканей, однако, грудинка при этом очень нежная. Вот из таких кусков мяса мы сегодня будем готовить. Я думаю, что с моей фамилией мне сам бог велел готовить такую еду. Поехали!

Свинину нужно засолить
Свинину нужно засолить

А вот сейчас начинается самое интересное. Мы эту грудинку засаливаем. Время засолки ограничится двумя сутками. Можно чуть меньше.

Разделанная и почищенная грудинка
Разделанная и почищенная грудинка

Для фарша нам потребуется порезанная на куски и очищенная от лишних плёнок грудинка и чеснок. Сколько чеснока? Смотрите сами. У каждого свой вкус.

Да! Обратите внимание! В мясорубке используем максимально большую решетку.

Мясорубка Philips
Мясорубка Philips

Я использую вот такую мясорубку. Не хочу сказать, что она лучше всех, но она меня полностью устраивает.

Правильная мощность, хороший механизм. Работает… Вот уже года четыре работает!

Делаем фарш
Делаем фарш

Вот такой получается фарш. Достаточно крупный, но, по идее автора, так и должно быть.

Готовый фарш
Готовый фарш

Вот теперь этот фарш хорошо бы сильно охладить, ибо он жирный. Поставьте в холодильник. Я вот поставил на балкон, потому что у нас сейчас мороз.

Специи
Специи

Когда фарш достаточно охладился, добавим специй. Я использовал черный молотый перец и кориандр. Помните, что мясо уже солёное?

Перемешать и после этого можно опять выставить в холод.

Трём картошку
Трём картошку

А теперь трём картошку вот на такой мелкой тёрке. Bоrner — замечательный набор. Используя тёрку Borner Роко Классика, я получил замечательную картофельную стружку. Собственно, чего и добивался.

Готовый фарш для "колдунов"
Готовый фарш для «колдунов»

Перемешиваем мясной фарш с тёртой картошкой. Пропорции… Автор рекомендовал 1х1. Я делал чуть меньше – 1х0,75. Мне кажется, так будет здорово. Но я дальше поступил несколько оригинально….

Обваливаем готовые котлетки
Обваливаем готовые котлетки

Я обвалял готовые к жарке котлетки в картофельной стружке!

Котлетки, готовые к зажарке
Котлетки, готовые к зажарке

Вот, что получилось. Мне кажется, что это то, что надо. Теперь можно жарить. Наливаем в сковороду, а лучше в две, растительного масла так, чтобы получилось примерно 0,5 см масла на каждой сковороде. И жарим. С двух сторон, примерно по 5-7 минут.

Готовые котлетки
Готовые котлетки

Вот, что должно получиться. Оказывается, что картошка готовится при более высокой температуре, чем мясо. (90 против 70-ти) Поэтому огонь нужно держать достаточно сильный.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика