Оригинальные бутерброды со шпротами

Оригинальные бутерброды со шпротами

Оригинальные бутерброды со шпротами

Оригинальные бутерброды со шпротами

Мне нравится для классических праздничных блюд придумывать оригинальную подачу или вносить вкусовые изменения. Это относится и к бутербродам со шпротами. Уже делилась рецептами таких бутербродов, где вместо классической смеси (чеснок и майонез), которую наносим на хлеб, готовила смесь из свежей моркови и другой вариант был с сыром. Очень вкусно и необычно получается (ссылку на рецепты даю ниже). Сегодня будут оригинальные бутерброды со шпротами. В этом рецепте меняю обычный хлеб на тостовый и, для создания необычного вида, придаю ему интересную форму и подсушиваю в духовке. Получается очень красиво и оригинально.

Обычные бутерброды со шпротами превращаю в оригинальную и красивую закуску. Все мои гости в восторге от них. В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, свежего огурца и любую зелень. У меня сегодня соленые огурцы и листья салата. Смесь для бутербродов готовлю из сыра, чеснока и майонеза. Это очень вкусно и оригинально.
Порции
18 шт.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:шт.
Инструкции
  1. Для придания бутербродам оригинального вида использую тостовый хлеб. Он мягкий и хорошо принимает нужную форму. С ним очень удобно работать.
  2. Куски хлеба раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 треугольника.
  3. Берем пальцами 2 вершины треугольника со стороны разреза. Соединяем, чтобы получился хвостик, прижимаем, направляя вниз, и соединяем зубочисткой.
  4. Таким методом собираем весь хлеб. Хлебную основу для бутербродов (18 шт.) выкладываем в форму без масла (у меня 2 небольшие формы) и отправляем в духовку при 200 градусах. Подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки, периодически проверяем.
  5. Как только хлеб станет твердым (хрустящим) и слегка зарумянится основу вынимаем и остужаем (остывает быстро). Прокручиваем между пальцев зубочистки и свободно вынимаем.
  6. Пока готовятся основы из хлеба, майонез смешиваем с мелко натертыми чесноком и сыром. Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.
  7. Для украшения использую красивые игольчатые листья салата, можно заменить на любой другой салат, петрушку, укроп или кинзу. Размещаем на дно по листику салата.
  8. Выкладываем на листья салата шпроты. Соленые огурцы нарезаем брусочками или тонкими пластинами, как у меня. Пластины сворачиваем и добавляем рядом с рыбой. Можно брать свежие огурцы и помидоры.
  9. Оригинальные бутерброды со шпротами размещаем на тарелке или сервировочной доске, добавляем для красоты у основания хвостиков еще по листику салата и сразу подаем на стол. Получаются красивые, хрустящие и вкусные бутерброды. Их еще очень удобно с тарелки брать за хвостики. Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика