Ореховый торт с яблоками

orehovyj-tort-s-yablokami

Ореховый торт с яблоками

Ингредиенты для бисквита:
  • 4 крупных яйца
  • 120 гр сахара
  • 70 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • 25 гр молотых жареных орехов
  • 30 гр растопленного сливочного масла
Ингредиенты для крема:
  • 2 желтка
  • 80 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 50 мл молока
  • Полстручка ванили
  • 25 гр молотых жареных орехов
  • 1 ст.л. кальвадоса
Ингредиенты для яблочной начинки:
  • 2 крупных яблока
  • 25 гр сахара коричневого
  • 20 гр масла
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.л. с горкой муки
Ингредиенты для глазури:
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты для украшения:
  • 100 гр жареных орехов
  • Палочка корицы
  • Молотая корица
  • Карамельный сахар или изюм
  • Слайсы яблока
Как приготовить Ореховый торт с яблоками: пошаговый рецепт

Сначала следует приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара. Затем взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично. Теперь влейте масло, аккуратно с краю. Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет — не смазывайте стенки. Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут. После авыпечки остудите бисквит.

Теперь готовим крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения. Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте обязательно остывший сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло. Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще — крем готов.

Далее следует начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте. Яблоки порежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. Остудите ее.

Последний этап — сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте. Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока. Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем. Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край. Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре. Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика