Орчата с миндалем и корицей

orchata

Орчата с миндалем и корицей

Необходимые ингредиенты:
  • Мак — 1/2 стакана
  • Корица — 1 палочка
  • Миндаль — 1/2 стакана
  • Мед — 2 ст.л
  • Ваниль — 1/4 стручка
  • Вода — 4 стакана
  • Лайм — 2 шт

Орчата с миндалем и корицей: пошаговый рецепт приготовления

Натираем цедру 2 лаймов, засыпаем её в ёмкость (например, кувшин). В блендере смешиваем замоченный миндаль, водичку, мёд и мак.

Процеживаем полученную жидкость сквозь марлю и заливаем в кувшин. Добавляем туда палочку корицы и накрываем.

Ставим сосуд в холодильник для настоя. Настаивать лучше всю ночь, но можно и 4-6 часов. Перед подачей еще раз процеживаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика