Омлетные маффины с овощами и сыром — оригинальный и вкусный завтрак

Омлетные маффины с овощами и сыром — оригинальный и вкусный завтрак

Омлетные маффины с овощами и сыром — оригинальный и вкусный завтрак

Омлетные маффины с овощами и сыром — оригинальный и вкусный завтрак

Оригинальный завтрак определенно задает тон всему дню, особенно если завтрак, помимо интересной подачи, несет еще и пользу для организма. Таким завтраком являются овощные маффины.

Блюдо получается как минимум необычное, а еще очень яркое и аппетитное. Аромат разносится при его готовке просто умопомрачительный. Обязательно попробуйте приготовить в выходной день такой завтрак для своих домашних.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Сыр Голландский50 г.
  • Сыр Адыгейский50 г.
  • Томат среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Капуста брокколи100 г.
  • Стручковая фасоль50 г.
  • Специи и сольпо вкусу.
  • Сливочное маслодля смазывания форм.

Как приготовить:

1. Для приготовления этого блюда можно брать как один вид сыра – только твердый, так и два или даже три вида. В нашем случае мы использовали Голландский и Адыгейский, так маффины получаются более насыщенными, если говорить о сырном аромате.

2. Куриные яйца предпочтительнее брать фермерские. Яйца нужно вымыть и после этого добавить в миску к сыру.

3. Теперь влейте небольшое количество молока и хорошо перемешайте смесь.

4. Лучше всего для данных маффинов подходит специя с итальянскими травами. Также не забудьте добавить соль, иначе блюдо останется пресным.

5. Хорошенько перемешайте омлетную смесь до состояния однородности.

6. Теперь можно заняться начинкой. Овощи следует мелко нарезать.

 

 

 

 

Перец и помидор лучше брать разных цветов, чтобы маффины в разрезе выглядели более ярко.

7. Брокколи и фасоль также измельчить, при желании можно также добавить и зеленый горошек.

8. Форму для выпечки требуется смазать сливочным или растительным маслом. Если формы силиконовые, то можно ничем не смазывать.

9. На дно формы разместите брокколи и фасоль.

10. Затем выложите порезанные томаты и перец. Приправьте небольшим количеством соли.

11. Осталось залить начинку омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую духовку.

12. Запекать нужно 20 минут. После этого позвольте маффинам немного остыть и украсьте зеленью перед подачей на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика