Омлетные маффины с овощами и сыром — оригинальный и вкусный завтрак
Оригинальный завтрак определенно задает тон всему дню, особенно если завтрак, помимо интересной подачи, несет еще и пользу для организма. Таким завтраком являются овощные маффины.
Блюдо получается как минимум необычное, а еще очень яркое и аппетитное. Аромат разносится при его готовке просто умопомрачительный. Обязательно попробуйте приготовить в выходной день такой завтрак для своих домашних.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр Голландский – 50 г.
- Сыр Адыгейский – 50 г.
- Томат среднего размера – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Капуста брокколи – 100 г.
- Стручковая фасоль – 50 г.
- Специи и соль – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания форм.
Как приготовить:
1. Для приготовления этого блюда можно брать как один вид сыра – только твердый, так и два или даже три вида. В нашем случае мы использовали Голландский и Адыгейский, так маффины получаются более насыщенными, если говорить о сырном аромате.
2. Куриные яйца предпочтительнее брать фермерские. Яйца нужно вымыть и после этого добавить в миску к сыру.
3. Теперь влейте небольшое количество молока и хорошо перемешайте смесь.
4. Лучше всего для данных маффинов подходит специя с итальянскими травами. Также не забудьте добавить соль, иначе блюдо останется пресным.
5. Хорошенько перемешайте омлетную смесь до состояния однородности.
6. Теперь можно заняться начинкой. Овощи следует мелко нарезать.
Перец и помидор лучше брать разных цветов, чтобы маффины в разрезе выглядели более ярко.
7. Брокколи и фасоль также измельчить, при желании можно также добавить и зеленый горошек.
8. Форму для выпечки требуется смазать сливочным или растительным маслом. Если формы силиконовые, то можно ничем не смазывать.
9. На дно формы разместите брокколи и фасоль.
10. Затем выложите порезанные томаты и перец. Приправьте небольшим количеством соли.
11. Осталось залить начинку омлетной смесью и поставить запекаться в разогретую духовку.
12. Запекать нужно 20 минут. После этого позвольте маффинам немного остыть и украсьте зеленью перед подачей на стол.