Омлет с тыквой и фетой
Сочетание яиц и феты уже давно считается классическим. Добавьте к ним ещё кусочки тыквы, и вы получите совершенно новый по вкусу омлет.
Ингредиенты на 2 порции:
- тыква — 180 г;
- фета — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 25 г;
- укроп свежий — для подачи;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить Омлет с тыквой и фетой:
Тыкву почистить, нарезать кубиками стороной в 1—1,5 см.
Фету нарезать кубиками.
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяной корочки, слегка посолить, поперчить. С солью не увлекайтесь — не забывайте, что фета тоже солёная.
Как тыква будет готова, разложить поверх неё кусочки феты и залить яйцом. Закрыть сковороду крышкой и на среднем огне жарить омлет до готовности.
Готовый омлет присыпать нарезанным укропом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!