Омлет с шампиньонами и зеленью на завтрак
Малокалорийное, но сытное блюдо для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
200 мл |
|
100 г |
|
4 шт. |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:30 минут
- ШАГ 1
Грибы промыть, удалить потемневшие участки. - ШАГ 2
Нарезать пластинками, жарить на постном масле. - ШАГ 3
Влить молоко, огонь убавить. Грибы потушить. - ШАГ 4
Отдельно взбить куриные яйца с молоком, солью, молотым перцем. - ШАГ 5
Залить грибы, оставить на пять минут на плите под крышкой. - ШАГ 6
При подаче посыпать рубленой зеленью. - ШАГ 7
По желанию в омлет можно добавить нарезанный бекон, ветчину, куриное мясо, томаты, сыр.
СОВЕТ
Омлетом с грибами можно нафаршировать отваренные кальмары, подать на торжественный стол. Блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке.