Омлет с помидорами

omlet-s-pomidorami

Омлет с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – ⅓ чайной ложки
Масло подсолнечное – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваем яйца в миску и взбалтываем их вилкой.

Разрезаем помидор пополам и трем на терке в миску с яйцами. Немного солим, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку сначала льем немного подсолнечного масла, затем получившуюся яично-помидорную смесь.

Необходимо не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае с классическим омлетом. Для этого постоянно помешиваем смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков.

Когда большая часть воды испарится со сковородки, снимаем с огня и выкладываем готовый омлет на тарелку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика