Омлет с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Соль – ⅓ чайной ложки
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйца в миску и взбалтываем их вилкой.
Разрезаем помидор пополам и трем на терке в миску с яйцами. Немного солим, тщательно перемешиваем.
На разогретую сковородку сначала льем немного подсолнечного масла, затем получившуюся яично-помидорную смесь.
Необходимо не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае с классическим омлетом. Для этого постоянно помешиваем смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков.
Когда большая часть воды испарится со сковородки, снимаем с огня и выкладываем готовый омлет на тарелку.