Омлет с макаронами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 250 гр макарон или спагетти
- 50-100 гр твердого сыра
- 8 яиц
- 4 ломтика бекона
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
- Молотый черный перец
- Тертый мускатный орех – по вкусу
Как приготовить Омлет с макаронами и сыром: пошаговый рецепт
Для начала макароны нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яйца взбить вилкой, смешать с макаронами и рубленой зеленью, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
В сковороде разогреть масло.
Вылить на сковороду яичную массу и жарить омлет примерно 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. За несколько минут до конца посыпать сверху тертым сыром и дождаться, пока тот расплавится.
Отдельно обжарить ломтики бекона без добавления масла.
Омлет разрезать на 4 порции, разложить по тарелкам. Положить на каждую порцию омлета по ломтику бекона и подать на стол.
Приятного аппетита!