Омлет с колбасой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- колбаса — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- петрушка — 3 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- сыр твердый — 50 г
Как приготовить Омлет с колбасой и сыром: пошаговый рецепт
1. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и взбейте с помощью венчика или вилки.
2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. При диете вместо молока можно использовать воду.
3. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.
4. Вареную, копченую или сырокопченую колбасу нарежьте тоненькими ломтиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте колбасу.
5. Омлетную массу перемешайте и вылейте на сковородку с колбасой. Уменьшите огонь и закройте крышкой. Жарьте 2–3 минуты на медленном огне.
6. Откройте крышку и добавьте в омлет твердый сыр, который можете нарезать тоненькими слайсами или натереть на крупной или средней терке. На этом же этапе можете добавить к омлету мелко нарезанную зелень. Снова накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5–7 минут, чтобы омлетная масса хорошо схватилась как снизу, так и сверху.
7. Омлет готов, подайте к столу, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!