Омлет с грибами, сыром бри и авокадо
Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 7-8 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Сыр (бри) — 30 г
- Шпинат — 1 горсть
- Соус (песто) — 2 ч. л.
- Масло (оливковое) — 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!