Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 180 г брокколи (соцветия)
- 1/4 чайной ложки красного перца
- соль и черный перец
- 6 больших яиц
- 100 г тертого сыра
Омлет с брокколи на завтрак:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита!