Омлет с брокколи на завтрак

Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока, выдавить
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 180 г брокколи (соцветия)
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • соль и черный перец
  • 6 больших яиц
  • 100 г тертого сыра
Омлет с брокколи на завтрак:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.

В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика