Омлет, признанный идеальным

Омлет, признанный идеальным

Омлет, признанный идеальным

Омлет, признанный идеальнымНикто не знает точно, как, где и когда появился в кулинарии омлет. Предполагается, что произошло это во Франции, в шестнадцатом веке. За века существования во всем мире возникло немыслимое количество рецептов этого кушанья. Есть очень простые – из яиц, молока, соли и перца — и необычайно сложные по составу продуктов.

К примеру, в Англии и Америке омлет жарят из яиц, сыра и молока. Французы более изысканны – используют  помидоры, лук, петрушку, эстрагон, чеснок. А чтобы не приставал к сковородке, смазывают ее очищенным сливочным маслом. Германия и Австрия славятся «фермерским омлетом». Его готовят в кастрюле: лук, копченый бекон и картошку заливают взбитыми яйцами.

Но многие любители этого блюда соглашаются, что есть идеальный омлет «Фонтина», названный так же, как и сыр, с которым он жарится. Что нужно, чтобы получилось такое блюдо?

Возьмем:

  • масло сливочное – три столовых ложки;
  • яички – шесть штук;
  • чабрец – свежие листья;
  • шинкованный мелко лук – столовую ложку;
  • белые грибы – будет достаточно ста граммов;
  • перчик черный молотый и соль;
  • молоко – четыре чайные ложечки,
  • сухой шерри — вдвое меньше;
  • ¼ чашки сыра «Фонтина» (любой другой полумягкий тоже подойдет).

Омлет, признанный идеальнымБудем действовать по плану.

  1. На сковородке с маслом (нужно будет сначала основательно ее разогреть) поджарим лук. Станет золотистым – добавим к нему грибочки, чабрец, перчик и соль. Будем время от времени помешивать. Надо, чтобы грибы приобрели коричневый цвет — на это уйдет до пяти минут.
  2. Потом выльем шерри. Мешаем дальше. Через минуту он испарится. Полученную овощную смесь выложим на тарелку. Отставим ненадолго в сторону.
  3. Тем временем взбиваем яички, молоко, соль и перец. Половину этой смеси выливаем в горячую сковороду. Не забудем пару минут помешать деревянной лопаточкой, пока не образуются комочки. Пусть яичная масса прямо на огне минутку в таком виде отдохнет перед тем, как мы разровняем ее по посуде.
  4. Сверху выложим часть сыра и овощной смеси. Свернем лопаткой наш омлет и переместим на тарелку.
  5. Все повторим для второй порции.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика