Омлет по-немецки

omlet-po-nemecki

Омлет по-немецки

Что нужно:
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1–1,5 стакана молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить немецкий омлет:

  • Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
  • Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
  • Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
  • Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
  • Немецкий омлет готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика