Омлет по-болгарски
Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке.
Нам понадобится ( на 2 порции):
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 40 гр
- перец болгарски — 1 шт
- брынза — 50 гр
- зелень петрушки — 3 — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление омлета по-болгарски с перцем и брынзой:
1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
2. Брынзу потереть на терке.
3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать.
4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать омлет в духовке. Жарить или запекать до готовности.
5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.