Омлет «Луи»

яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Омлет «Луи»

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные — 7 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • сливки 15% — 50 мл
  • сметана 10% — 2 ст. л.
  • соль морская — 1 щепотка
  • лук зеленый — 2 стебля
  • масло для жарки — сливочное масло    1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
Как приготовить Омлет «Луи»:

ШАГ 1

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю соль.

На весь экран

ШАГ 2

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Взбиваю в воздушную пенку.

На весь экран

ШАГ 3

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Добавляю сметану и сливки. Хорошо взбиваю.

На весь экран

ШАГ 4

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Натираю сыр. Нарезаю зеленый лук. Подойдет любой, который вам нравится. Можно соединить несколько сортов.

На весь экран

ШАГ 5

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

В разогретую сковороду кладу сливочное и оливковое масла. Выливаю яичную смесь, пока есть пузырьки — это очень важный момент!

На весь экран

ШАГ 6

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Насыпаю сверху сыр и зеленый лук.

На весь экран

ШАГ 7

Выставляю температуру среднюю, накрываю крышкой и томлю 15–20 минут, не открывая.

На весь экран

ШАГ 8

Открываю крышку, быстро нарезаю и подаю. Это очень вкусно.

Приятного аппетита.

 яйца куриные 7 шт. сыр полутвердый 50 г сливки 15% 50 мл сметана 10% 2 ст. л. соль морская 1 щепотка лук зеленый 2 стебля   Масло для жарки сливочное масло 1 ч. л. оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика