Омлет «Луи»
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца куриные — 7 шт.
- сыр полутвердый — 50 г
- сливки 15% — 50 мл
- сметана 10% — 2 ст. л.
- соль морская — 1 щепотка
- лук зеленый — 2 стебля
- масло для жарки — сливочное масло 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
Как приготовить Омлет «Луи»:
ШАГ 1
В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю соль.
На весь экран
ШАГ 2
Взбиваю в воздушную пенку.
На весь экран
ШАГ 3
Добавляю сметану и сливки. Хорошо взбиваю.
На весь экран
ШАГ 4
Натираю сыр. Нарезаю зеленый лук. Подойдет любой, который вам нравится. Можно соединить несколько сортов.
На весь экран
ШАГ 5
В разогретую сковороду кладу сливочное и оливковое масла. Выливаю яичную смесь, пока есть пузырьки — это очень важный момент!
На весь экран
ШАГ 6
Насыпаю сверху сыр и зеленый лук.
На весь экран
ШАГ 7
Выставляю температуру среднюю, накрываю крышкой и томлю 15–20 минут, не открывая.
На весь экран
ШАГ 8
Открываю крышку, быстро нарезаю и подаю. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.