Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

holodnyj-kofe-po-tajski

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Необходимые ингредиенты:
  • Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
  • Сливки — 2 стак.
  • Сгущенное молоко — ¾ стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молотый кардамон — 2 ч. л.
  • Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
  • Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу
Ольенг (кофе со льдом по-тайски): рецепт приготовления

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

3. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика