Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Необходимые ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
- Сливки — 2 стак.
- Сгущенное молоко — ¾ стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молотый кардамон — 2 ч. л.
- Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
- Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу
Ольенг (кофе со льдом по-тайски): рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
3. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.