Оладьи из кукурузы

kukuruznye-oladyi

Оладьи из кукурузы

Оладьи — блюдо удивительное. Их можно приготовить на дрожжевом тесте, а можно — с содой. Если не лень, для оладий можно сделать тесто и без соды и без дрожжей — при этом они получатся на удивление мягкими и пышными (но это уже высший пилотаж для тех, кто готов жить на кухне).

Оладьи могут быть сладкими, с яблоками, орешками, изюмом, с курагой и любыми сухофруктами, могут быть с шоколадными добавками прямо в теле, а могут — пустыми.

Оладьи можно делать овощными — и с морковкой, и из кабачков, и конечно — драники забывать не следует!

А подавать их — вообще с чем душа пожелает, топингов — сколько угодно, начиная со сметаны и заканчивая изысканными соусами (главное, чтобы не лень готовить было).

Но вот эти оладьи, бьюсь об заклад, вы еще не пробовали. Все потому, что очень уж необычный рецепт сам по себе, непривычный для нашей кухни, даже чужеродный.

Мне в этих оладьях даже не Англия видится, а Техас. Причем времен освоения Дикого запада, как минимум. Почему так? Ну, а кто, кроме ковбоев, мог придумать такой рецепт, и кому, кроме ковбоев, могло так повезти, что странная смесь продуктов на выходе дала классное блюдо?

Я вас уже достаточно заинтриговал? Тогда добавлю: никто из отведавших так и не понял самостоятельно, что это… Оладьи!

Итак, берем:
  • Банку кукурузы
  • Яйцо
  • Пшеничной муки (сколько съест тесто)
  • Бекона кусочек
  • Хлопья перца чили (для остроты)
  • Свежей зелени (мы же любим повкуснее?)

Как готовим:

Зелень моем хорошенько обсушиваем (вода нам е нужна), потом — режем или рубим вдохновенно здоровенным кухонным тесаком. Блендер оставляем в ящике, блендеру не место там, где готовится такое блюдо. Ну, а мы заодно тренируемся рубить мясо (меня последнее время вдохновляет идея перейти с «крученого» фарша на «рубленый»).

В миску разбиваем яйцо и вымешиваем.

Сливаем жидкость из банки кукурузы, высыпаем ее содержимое к зелени и яйцу.

Мелко режем (или рубим) бекон, и его в миску… А к нему — муку, чтобы тесто получилось оладьево-густым, и хлопьев чили для огненной остроты, и соли (как без нее?), и еще — пару ложек воды.

Сковороду ставим на сильный огонь, прогреваем, и, сформовав то ли оладьи, то ли лепешки (зависит от того насколько густое тесто у вас вышло) и выкладываем их на раскаленную нашу сковородку…

Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Вот и вся премудрость! Подавать можно с тем, что под руку придется (из соусов). У меня был лаймовый соус, но сразу скажу — он может показаться кому-то лишним, потому что блюдо по вкусу и так очень насыщенное.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика