Оладьи на йогурте

oladyi-na-yogurte

Оладьи на йогурте

Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками. Обычно затеваются оладьи, когда остается недопитый кефир, но и с йогуртом можно поэкспериментировать. Изделия получаются такими же пышными, румяными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт 150 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 20 мл
Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль.

Влейте йогурт и молоко, добавьте яйцо, хорошо перемешайте блендером или венчиком.

Наберите столовую ложку смеси и вылейте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания.

Сложите готовые оладушки стопочкой и присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами.

Остается только заварить ароматный чай и наслаждаться началом дня.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика