Оладьи из овсянки
Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Время приготовления: 25 минут.
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
- геркулес – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- банан – 1 шт.
Как приготовить Оладьи из овсянки: пошаговый рецепт
Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
Добавить вместе с подогретым медом и солью.
Тщательно перемешать.
Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- Вместо банана можно взять любой сладкий фрукт.
- Чтобы получить более однородное тесто, взять смесь молотой овсянки и муки в одинаковом количестве.
- Пекут такие оладьи не только на кефире. Часто в состав входят: ряженка, молоко, вода или сметана.