Оладьи из овсянки

ovsyanye-oladyi

Оладьи из овсянки

Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.

Время приготовления: 25 минут.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:
  • геркулес – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.
Как приготовить Оладьи из овсянки: пошаговый рецепт

Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.

Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.

Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.

Добавить вместе с подогретым медом и солью.

Тщательно перемешать.

Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.

На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.

Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.

Секреты приготовления вкусной выпечки

  • Вместо банана можно взять любой сладкий фрукт.
  • Чтобы получить более однородное тесто, взять смесь молотой овсянки и муки в одинаковом количестве.
  • Пекут такие оладьи не только на кефире. Часто в состав входят: ряженка, молоко, вода или сметана.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика