Оладьи из кабачков с манкой
Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на данный рецепт оладий из кабачков с манкой.
Ингредиенты:
- 590 грамм свежих кабачков;
- одно куриное яйцо;
- по вкусу соль;
- 31 грамм манной крупы;
- 55 грамм рафинированного масла;
- специи «К овощам» по вкусу.
Как приготовить Оладьи из кабачков с манкой:
Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.
Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.
Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.
Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.
Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.
Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше «свяжет» оладушки.