Окунь, запеченный с ветчиной

okun-zapechennyi-s-vetchinoj

Окунь, запеченный с ветчиной

Ингредиенты:
  • 4 морских окуня
  • 100 г. пармской ветчины
  • 2 лимона
  • 12 листьев шалфея
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масло
  • перец черный молотый, соль
Как приготовить морского окуня с ветчиной:

Шаг 1

Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.

Окунь, запеченный с ветчиной

Шаг 2

Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.

Шаг 3

Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать в течение 2 часов.

Шаг 4

Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.

Шаг 5

Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минутОкунь, запеченный с ветчинойОкунь, запеченный с ветчиной

Шаг 6

Подавать с ломтиками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика