Окунь, запеченный с ветчиной
Ингредиенты:
- 4 морских окуня
- 100 г. пармской ветчины
- 2 лимона
- 12 листьев шалфея
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. оливкового масло
- перец черный молотый, соль
Как приготовить морского окуня с ветчиной:
Шаг 1
Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
Шаг 2
Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.
Шаг 3
Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать в течение 2 часов.
Шаг 4
Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
Шаг 5
Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минут
Шаг 6
Подавать с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!