Окрошка на сметане

okroshka-na-smetane

Окрошка на сметане

Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!

Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.

Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы — 6 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Вода — 2 л
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить окрошку на сметане:
  1. Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.
  2. Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.
  3. Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.
  4. Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.
  5. Дайте блюду немного настояться. Готово!

Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком.  Оригинальная и бесподобно вкусная окрошка на сметане, которая станет отличнейшим угощением за вашим обеденным столом!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика