Окрошка на кефире и минералке

okroshka-na-kefire-i-mineralke

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка просто создана для жарких дней, когда хочется чего-то охлаждающего. Рецепт окрошки очень простой — нужно нарезать все ингредиенты и залить их квасом или газированной минеральной водой. Для окрошки важно использовать отварное нежирное мясо и свежие овощи с зеленью.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • картофель, сваренный в мундире — 70 г
  • ветчина — 70 г
  • отварная телятина — 70 г
  • отварной телячий язык — 70 г
  • редис — 100 г
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурцы — 150 г
  • сок лимона — 20 мл
  • дижонская горчица — 25 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • кефир 2%-ной жирности — 1 л
  • газированная минеральная вода — 0,5 л
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Окрошка на кефире и минералке: пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелким кубиком отварной картофель, телятину, язык, ветчину, редис, огурец и белок.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем в отдельную емкость.

Готовим заправку. Для этого растираем с солью горчицу, свежемолотый черный перец, желтки и лимонный сок до однородной массы и слегка разводим минеральной водой.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавляем кефир, минеральную газированную воду и заправку. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и лук.

Охлаждаем 30 минут в холодильнике и сразу подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика