Окрошка на кефире и минералке
Окрошка просто создана для жарких дней, когда хочется чего-то охлаждающего. Рецепт окрошки очень простой — нужно нарезать все ингредиенты и залить их квасом или газированной минеральной водой. Для окрошки важно использовать отварное нежирное мясо и свежие овощи с зеленью.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- картофель, сваренный в мундире — 70 г
- ветчина — 70 г
- отварная телятина — 70 г
- отварной телячий язык — 70 г
- редис — 100 г
- куриные яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- огурцы — 150 г
- сок лимона — 20 мл
- дижонская горчица — 25 г
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- кефир 2%-ной жирности — 1 л
- газированная минеральная вода — 0,5 л
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Окрошка на кефире и минералке: пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелким кубиком отварной картофель, телятину, язык, ветчину, редис, огурец и белок.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем в отдельную емкость.
Готовим заправку. Для этого растираем с солью горчицу, свежемолотый черный перец, желтки и лимонный сок до однородной массы и слегка разводим минеральной водой.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавляем кефир, минеральную газированную воду и заправку. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и лук.
Охлаждаем 30 минут в холодильнике и сразу подаем.
Приятного аппетита!