Огуречный соус к мясу с базиликом
Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы свежие– 3 шт.;
- мед натуральный– 1 ч. ложка;
- йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- базилик – 50 г.;
- Перец чёрный молотый, соль – на вкус.
Способ приготовления:
Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие. Промываете в холодной воде. Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
Мелко режете листочки базилика.
Сыплете в огурцы.
После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.
Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.