Огуречно-йогуртовый суп

ogurechno-yogurtovyj-sup

Огуречно-йогуртовый суп

Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.

Ингредиенты:
  • большие свежие огурцы — 2 шт.
  • йогурт — 100 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • овощной или мясной бульон — 800 мл.
  • цедра одного лимона — по вкусу
Как приготовить Огуречно-йогуртовый суп:

Мелко нарежьте лук и укроп.

Огурцы нарежьте кубиками.

Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне.

Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут.

После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.

Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере.

Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика