Огуречно-йогуртовый суп
Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.
Ингредиенты:
- большие свежие огурцы — 2 шт.
- йогурт — 100 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- овощной или мясной бульон — 800 мл.
- цедра одного лимона — по вкусу
Как приготовить Огуречно-йогуртовый суп:
Мелко нарежьте лук и укроп.
Огурцы нарежьте кубиками.
Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне.
Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут.
После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.
Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере.
Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!