Огурцы с перцем на зиму

ogurcy-s-percem-na-zimu

Огурцы с перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:
  • Огурцы — 3 килограмма
  • Сладкий перец — 1 килограмм
  • Соль — 2-3 ст. ложек
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (на каждую банку)
Как приготовить Огурцы с перцем на зиму: пошаговый рецепт

1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Мелко режем сладкий перец.

3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).

4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.

5. Кладем сверху нарезанный острый перец.

6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.

7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.

8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.

9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика