Огурцы по-корейски — Сочные и хрустящие

Огурцы по-корейски — Сочные и хрустящие

Огурцы по-корейски — Сочные и хрустящие

Огурцы по-корейски — Сочные и хрустящие

Ингредиенты:

огурцы — 2 килограмма;
острый перец — 1 штука;
морковь — 300 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
черный молотый перец — 1 столовая ложка;
сахар песок — 0,5 стакана;
соль поваренная — 2 столовые ложки;
уксус винный или яблочный — 0,5 стакана;
растительное масло — 0,5 стакана.

Огурцы по-корейски — Сочные и хрустящие
Как готовить

Огурцы, обязательно молоденькие и свежие, среднего размера.
Промыть и просушить полотенцем.
С каждой стороны отрезать хвостики и разрезать на четыре части. (Если огурцы покрупнее, то их можно разрезать на восемь частей). Главное, чтобы в разрезанном виде огурцы были приблизительно одинакового размера и перекладываем их в миску.

  • Терка для овощей по-корейски
    Берем терку для овощей по-корейски. Морковь моем, чистим и еще раз моем. Натираем ее на специальной терке: чтобы получились длинные, тонкие полоски.
    Морковь добавляем к огурцам в миску.
    Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими-тонкими колечками. Добавляем его к огурцам и моркови.
    Горький перец, после того как помыли, режем тоненько. Его количество зависит от вашего вкуса: любите поострее, добавьте побольше, если не сильно любите острое, то перца положите совсем чуть-чуть.
    В миске готовим заправку. Смешиваем сахар, перец и соль. Добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Заправка должна получиться насыщенного темного цвета, с приятных характерным ароматом.
    Готовую заправку выливаем в миску к овощам, и все хорошо-хорошо перемешиваем. Это необходимо делать для того, чтобы все наши нарезанные и натертые овощи пропитались заправкой.
    После того, как салат перемешали, накрываем его крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени, наш салат будет готов.
    Огурцы по-корейски готовы. Надеемся они Вам понравятся.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика