Оджахури из свинины
Ингредиенты:
- Картофель 250 г
- Свиная шейка 150 г
- Лук 100 г
- Болгарский перец 100г
- Помидоры 100 г
- Кинза 10г
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус винный 10 мл
- Вода 10 мл
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Тимьян
Способ приготовления
Обжариваем на растительном масле и на большом огне свинину, так чтобы снаружи образовалась корочка,а внутри мясо оставалось немного сырым. Затем перекладываем в посуду, где мясо пустит сок.
По такому же принципу обжариваем картофель, нарезанный полукольцами (сверху должна образоваться корочка, а внутри картошка будет немного сырая).
К мясу и картофелю добавляем болгарский перец и тушим. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль и тимьян. Затем, смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры, и тоже добавляем в сковородку.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Уже по внешнему виду видно, что это очень аппетитно!