Одесский колобок

Одесский колобок

Одесский колобок

Для приготовления колобков нам с вами нужно мясо и замоченный и отжатый белый хлеб в равных пропорциях (скажем, по 0, 5 кг). Мясо может быть любым — и говядина, и свинина, и птица, и кролик. Хлеб, в принципе, тоже любой, но если по всем правилам, то сухие (зачерствевшие) сдобные булки.

Всё это мы перемалываем на ручной мясорубке.

На средней ( или мелкой) терке трём 3-4 средние морковки и обжариваем их в смеси постного и сливочного масла до румяности вместе с 3-4 мелко-мелко нарезанными небольшими луковицами.

Смешиваем фарш и зажарку, солим и перчим (довольно щедро), добавляем 5 крепко взбитых белков и 1 ст.л. майонеза.

Если готовим 1 колобок (на 1 «буравчика»), то смело можем воспользоваться 1 формой для запекания (у Цили был литровый маленький казанок), если для гостей — то запекаем в формочках для кексов. Форму можно посыпать сухарной крошкой, можно просто слегка смазать сливочным маслом без сухарей.

Выставляем в духовке температуру примерно 160-170 градусов и запекаем до румяности 1 час (большую форму чуть больше, в формах для кексов — чуть быстрее). Даём слегка остыть и выкладываем «кверху попой» на блюдо. Можно украшать зеленью, можно подать с каким-нибудь злющим соусом, а если на праздник, то ещё и со стаканчиком вермута или «Букета Молдавии», который очень оттеняет деликатный вкус блюда.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика