Очень вкусный суп с перловкой и говядиной по-канадски
Представляем вам рецепт сытного супа для холодного времени года. Вы полюбите его с первой ложки. Такой суп получается очень сытным и аппетитным. И вы будете готовить его постоянно, ведь ваши близкие будут от него в восторге. Для супа понадобятся простые и доступные продукты. А процесс его приготовления такой просто, что справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- говядина с косточкой — 700 гр
- перловка — 250 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- стебель сельдерея — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 4 шт
- пшеничная мука — 1 ст.л
- соль
- растительное масло
- бульон — 3,6 л
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок измельчаем. Морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Очищенный картофель нарезаем более крупными кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем говядину. Жарим ее с каждой стороны по 1 минуте.
- К мясу добавляем лук и измельченный чеснок, а также соль и перец.
- Затем всыпаем нарезанную морковь и сельдерей, все перемешиваем и всыпаем половину подготовленной муки на мясо, размазываем лопаткой и переворачиваем его на другую сторону. Сверху высыпаем оставшуюся муку, размазываем лопаткой и еще раз переворачиваем.
- В кастрюлю добавляем бульон (1 л.) и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем оставшийся бульон и всыпаем перловую кашу. Все перемешиваем.
- Массу доводим до кипения, не забываем снимать пенку, и варим на среднем огне 45 минут. Потом всыпаем подготовленный картофель и продолжаем варить суп 20 минут.
- Через отведенное время мясо достаем из супа и нарезаем кусочками, а потом добавляем в суп. По желанию добавляем измельченную зелень.
Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!