Здравствуйте, друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении польский торт Карпатка. Готовиться торт быстро и очень просто, ингредиенты понадобятся очень дешевые и простые.
Ингредиенты:
100 мл. воды
100 мл. молока
1/2ч.ложка соли
1 ч .ложка разрыхлителя
150 гр. муки
4 яйца
80 гр. сл. масла
500 гр. молока
50 гр. муки
2 ст. ложки крахмала
150 гр. сахара
1 ст. ложка сл. масла
Рецепт:
1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2. В сотейник вылейте молоко, воду и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Добавьте в сотейник смесь муки и постоянно мешая варите тесто около2-4 минут.
4. Дайте тесту немного остыть и добавьте по очереди яйца, перемешивая каждое яйцо с тестом.
5. Разделите тесто на две части, и выложите каждую часть в форму для выпечки 22 см. диаметром (выравнивать тесто не нужно, должна получится неровная поверхность), дно застелите бумагой для выпечки. Если у вас нет двух форм, то выпекайте коржи по очереди.
6. Выпекайте коржи при 200 градусах-15 минут, затем при 180 гр. 15-20 минут.
Сварите заварной крем:
1. В сотейник вылейте молоко и добавьте сахар, крахмал и муку, все хорошо перемешайте и варите на среднем огне до загустения.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.3. Закройте пленкой и остудите.
Выложите остывший крем на первый корж и разравняйте. Положите сверху второй корж и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука