Очень вкусный паштет из курицы и моркови
Автор
Юлия
Хотим поделиться с вами рецептом простого и вкусного блюда. Готовить мы его будем из курицы и моркови. Такой паштет прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и для перекуса. Получается он не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
1. куриная грудка — 400 гр
2. морковь — 350 гр
3. лук — 1 шт
4. яйца — 3 шт
5. зелень по желанию
6. соль, перец
7. яблочный уксус
Начинаем приготовление
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками.
3. В кастрюлю кладем промытую куриную грудку, добавляем морковь, соль и перец. Все заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 25-30 минут.
4. Готовое мясо с морковью оставляем в бульоне до полного остывания.
5. У куриной грудки удаляем косточки и шкурку, а мясо пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку и отварную морковь.
6. Яйца натираем на терке и добавляем в получившуюся массу. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску, заливаем яблочным уксусом и даем настояться минут 10. Затем уксус сливаем, а сам лук добавляем в массу. Также можно пропустить его через мясорубку.
7. По желанию в паштет добавляем измельченную зелень, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовый паштет намазываем вкуснейший сырный хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/ochen-vkusnyj-pashtet-iz-kuritsy-i-morkovi.html