Очень простой рецепт минтая в кляре

mintaj-v-klyare

Очень простой рецепт минтая в кляре

Очень простой рецепт минтая в кляре. Минтай являеться бюджетной рыбой, но тем немение рыбка очень вкусная. Предлагаем вам приготовить минтай в кляре. Сама по себе рыбка получаеться сочной с хрустящей корочкой. А запах напоминает пирожки, рекомендуем приготовить! Минтай в кляре

Просто, быстро и вкусно. Минтай, замаринованный в соевом соусе и сделанный в кляре. Как пирожки с рыбой.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) — 3 шт
  • соевый соус — 50 мл

Для кляра:

  • кислое молоко — 70 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1/2 ч л
  • соль — 1/4 ч л
  • сахар — 1/2 ч л
  • мука пшеничная — 5 ст л
  • масло подсолнечное — 2 ст л

Приготовление

Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.

Делаем кляр. У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем.

Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой.

Я жарила рыбу в два захода. Сковорода у меня требуем немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр.

Выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум

Накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности.

Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.

Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой.

Попробуйте, это вкусно и не дорого!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика