Очень простой рецепт минтая в кляре
Очень простой рецепт минтая в кляре. Минтай являеться бюджетной рыбой, но тем немение рыбка очень вкусная. Предлагаем вам приготовить минтай в кляре. Сама по себе рыбка получаеться сочной с хрустящей корочкой. А запах напоминает пирожки, рекомендуем приготовить! Минтай в кляре
Просто, быстро и вкусно. Минтай, замаринованный в соевом соусе и сделанный в кляре. Как пирожки с рыбой.
Ингредиенты:
- минтай (филе) — 3 шт
- соевый соус — 50 мл
Для кляра:
- кислое молоко — 70 мл
- яйцо — 1 шт
- сода — 1/2 ч л
- соль — 1/4 ч л
- сахар — 1/2 ч л
- мука пшеничная — 5 ст л
- масло подсолнечное — 2 ст л
Приготовление
Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.
Делаем кляр. У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем.
Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой.
Я жарила рыбу в два захода. Сковорода у меня требуем немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр.
Выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум
Накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности.
Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.
Вкусная рыбка. Внутри сочная, пахнет пирожками с рыбой.
Попробуйте, это вкусно и не дорого!