Очень-очень полезный хлеб

Очень-очень полезный хлеб

Очень-очень полезный хлеб

Очень-очень полезный хлеб

Если любите зерновой хлеб, с семечками и т.п., обязательно попробуйте, очень вкусно, питательно и полезно!

Единственный технический момент, хлеб лучше хранить в холодильнике, т.к. он тогда не такой хрупкий становится, ну или добавить цельнозерновой муки, чтобы полезность не потерять, а устойчивость повысить немного)

» alt=»» aria-hidden=»true» />IMG_2590_sm» alt=»» aria-hidden=»true» />IMG_2633_sm» alt=»» aria-hidden=»true» />IMG_2640-2_sm» alt=»» aria-hidden=»true» />IMG_2646_sm» alt=»» aria-hidden=»true» />IMG_2649_smна 1 буханку
Ингредиенты:

135 гр подсолнечных семян
90 гр семян льна
65 гр миндаля или фундука
145 гр овсяных хлопьев
2 ст. л. семян чии
3 ст. л. шелухи семян подорожника ( у меня не было, я заменила тыквенной мукой + 1 ст.л. льняной муки)
1 ч. л. соли
1 ст. л. меда
3 ст. л. кокосового масла
350 мл воды
Метод:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать мокрые.
3. Соединить сухие с мокрыми и оставить в комнатной температуре на 2-3 часа. Хлеб станет “тяжелый” и не будет выливаться из формы.
4. Разогреть духовку до 175С.Поставить хлеб в духовку и печь 20 минут.
5. После 20 минут, вытянуть хлеб из формы и перевернуть. Поставить еще на 30-40 минут. ( Я не переворачивала, он нормально пропекся)
Остудить и наслаждаться)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика