Очень и очень вкусная маринованная селедка по-корейски
Сегодняшнюю селедку я готовлю можно сказать по заказу… 2 недели назад готовила такую селёдку, и взяла с собою на работу (на обед)… Ели все, даже те, кто говорил, что не любят рыбу!!! А вчера, девчонки\сотрудницы попросили «повторить»! А я и не против, тем более, селёдка готовится очень быстро.
Для приготовления я покупаю 2 свежие селедки, разделываю их, снимаю кожицу, убираю кости, а филе нарезаю порционными кусочками.
3 средние головки репчатого лука очищаю, нарезаю полукольцами.
Для маринада, в кастрюльку вливаю 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. 9% уксуса, кладу 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваю и ставлю на огонь, после того, как маринад закипит, провариваю буквально 30-40 секунд и выключаю.
Далее беру самый обыкновенный пластиковый контейнер с крышкой, слоями выкладываю в него селедку с луком…
… и заливаю маринадом.
Всё… Ставлю в холодильник, через 5-6 часов селёдка будет готова.