Мини пироги с курицей и картошкой

pirogi-s-kuricej-i-kartoshkoj

Мини пироги с курицей и картошкой

Обычный курник теперь не делаю: готовлю порционно, также вкусно, но еще красиво и оригинально!

Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, но особенное место, лично для меня, занимают пироги с курицей и картошкой, приготовленные по этому рецепту. Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию этот простой рецепт: приготовить такие пироги довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Мини пироги с курицей и картошкой. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Мини пироги с курицей и картошкой
Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0, 5 ч. ложки
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Лук -1- 2 шт.
  • Картофель — 2 -3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут-для украшения
Приготовление:

В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать минут 10- 15. Этим временем перехожу к приготовлению начинки для пирогов: нарезаю кубиками куриное филе, лук и картошку, отправляю их в миску, добавляю соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешиваю и начинка тоже готова.

Тесто делю на примерно одинаковые 10-12 частей, скатываю из них шарики. Из этих шариков раскатываю лепешки, на середину лепешек выкладываю примерно одну столовую ложку начинки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Собираю тесто в мешочек, защипывая таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине так, как изображено на фото

Пироги выкладываю на противень, смазываю яйцом или желтком, присыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовые пироги вынимаю из духовки и можно угощаться! Если вы еще не готовили такие пироги, побалуйте себя и своих близких этой по-настоящему вкусной выпечкой!

Всем здоровья и добра

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика