Обнародованы тонкости отбора продуктов для новогоднего стола

Обнародованы тонкости отбора продуктов для новогоднего стола

Обнародованы тонкости отбора продуктов для новогоднего стола

Эксперты поделились рекомендациями по выбору продуктов к новогоднему столу. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Известия».

По словам специалистов, лежащую без упаковки на льду рыбу ни в коем случае нельзя употреблять сырой, к примеру в виде суши, или самостоятельно солить. Любую продукцию без вакуумной упаковки необходимо обработать термически.

Также эксперты отмечают, что продукт, который называется майонезом, должен иметь в составе не менее 60 процентов жиров и выше. Все, что ниже по жирности, — это майонезный соус. Специалисты подчеркнули, что заменив майонез оливковым маслом, сделать праздничный ужин менее калорийным не получится. В таком масле на 150–200 калорий больше, чем в сливочном.

Ученые призывают соблюдать последовательность употребления алкоголя — никогда не переходить от более крепкого спиртного к слабому. Шампанским не следует злоупотреблять, поскольку это газированный напиток, который повышает кислотность желудка.

Потребление копченых продуктов в новогоднюю ночь лучше ограничить, советуют эксперты. Также следует помнить о медленном поглощении пищи с постепенным переходом от растительных продуктов к животным.

Опасность новогоднего застолья для фигуры заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать, а с учетом того, что порции обычно бывают немаленькие, сочетание яств ложится тяжелым грузом на пищеварительную систему

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика